Цикл занятий
«Остеопатия для всех.
С головы до пят».
Занятие первое.
«На чём стоим. Проблемы стопы»
Деформация стоп… У большинства она ассоциируется только с «косточками» на больших пальцах. И мы, конечно же рассмотрим причины возникновения «косточек», а заодно и как с ними бороться, не доводя до операции. А поскольку в нашей стопе много косточек, научимся определять их неправильное положение и диагностировать связанные с этим проблемы. Узнаем так же, что приводит к деформации стоп и почему иногда боли в коленях нельзя вылечить, не разобравшись со стопами. И как взаимосвязаны стопы с шейным отделом, глазами и челюстными суставами. И ещё много-много интересного…
Занятие второе.
«Позвоночник. По-звоночник…»
Да уж, когда плохо позвоночнику, организм действительно «звонит во все колокола». Страдают все органы и весь опорно-двигательный аппарат. А мы (оказывается!) во многих случаях можем помочь себе и своим ближним. Надо только послушать некоторые интересные вещи и научиться простейшим остеопатическим манипуляциям. Ну и, конечно же научиться отличать крестец от копчика, определять их смещение и понимать как с этим бороться…
Занятие третье.
«Тазовое дно… какое оно?»
Среднестатистический человек если что-то и слышал о тазовом дне, то в большинстве случаев только в плане рекомендаций о тренировке интимных мышц у женщин. Что же на самом деле представляет собой тазовое дно, почему правильный тонус его мышц очень важен не только для женщин, но и для мужчин, откуда берутся хронические воспаления половых органов, а также запоры, циститы, уретриты, эндометриозы — вот это всё и будем узнавать! Ну и, конечно же как спасаться…
Занятие четвёртое.
«Живот… своей жизнью живёт».
В наше время трудно найти человека, который бы не знал, что живот можно и нужно лечить руками. Предложений пройти курсы по висцеральному массажу достаточное количество. Но не у всех есть на это время, средства и достаточная мотивация. Но ведь знать, что же у нас там внутри, какой жизнью оно живёт, как взаимосвязано с другими проблемами организма желательно всем. И, конечно же — помогать, помогать! — себе и ближнему с помощью простейших остеопатических манипуляций… Всё это мы вполне осилим на занятии, посвящённом этой теме.
Занятие пятое.
«Здоровая голова и красивое лицо».
Что же для этого нужно? Отчего с годами голова становится нездоровой, а лицо некрасивым? И можно ли этого избежать? Остеопатия однозначно говорит — да! Для этого нужно только понимать, что череп состоит не из одной кости, а из многих, а ещё он делится на мозговой отдел и лицевой… И от того насколько правильно расположены кости черепа и зависит всё — и здоровье головы и красота лица… С лицом поработаем особо — все узнают свои проблемы вызывающие недовольство внешностью и научатся их исправлять. И не только свои…
Семинар проводит специалист-остеопат Чернова Т.Ю.
Запись у администратора по тел.:
(057) 781-08-96 ( 066)-15-79-477
Тема семинара «Ключи от детства»
Проводит психолог: Тарасова Ирина Викторовна
У движения к собственной целостности, как и у любого пути, есть несколько важных этапов.
И я планирую их пройти в группе постепенно. Возможно, какие-то из этапов поменяются местами, в зависимости от готовности группы и ее запросов.
1.Этап первый — Знакомство с собой
Как я воспринимаю себя прямо сейчас. Какие ощущения, чувства, мысли по поводу себя и своего состояния у меня есть? На что в себе я могу опереться, а что заставляет терять внутреннее равновесие? Всегда ли я ощущаю себя собой?
2. Этап второй — Знакомство с другими
Как я отражаю других людей? Их чувства, эмоции, мысли. Как другие люди отражают меня? Вижу ли я других на самом деле или я проецирую на других людей себя и важных мне близких? Чувствую ли я, что меня понимают и мне сочувствуют или меня чаще не видят и не слышат? Ощущаю ли я себя важной в глазах других людей?
3. Этап третий — Мои отношения с родителями.
Кем я себя чувствую в своей семье — ребенком, родителем, чужим человеком, вещью? Какие модели отношений приняты в родительской семье? Ощущаю ли я любовь и заботу? Сколько мне лет, когда я приближаюсь к маме? Сколько лет, когда я от нее отдаляюсь? Есть ли в моей жизни отец? Какие отношения между мамой и папой? Как я повторяю это в своей жизни?
4. Этап четвертый — Мои отношения с бабушками и дедушками.
Отношения мамы и папы с их родителями. Что я знаю из истории своего рода? Какие семейные программы передаются по роду?
5. Этап пятый — Отношения со своими детьми.
Я — мама. Я — папа. Вижу ли я на самом деле своих детей? Понимаю ли их? Доверяют ли они мне? Какие модели из своей родительской семьи и рода я передаю своим детям. Что бы я мог/могла изменить? Абортированные, умершие дети.
6. Этап шестой — мое место в родовой системе. Мои братья и сестры.
7. Этап седьмой — Партнерские отношения.
Есть ли в моей жизни партнер? Как я строю отношения со своим партнером? Устраивают ли они меня? Хочу ли я что-то изменить? В какие семейно-родовые сценарии мы играем?
8. Этап восьмой — Реализация. Профессия. Бизнес. Деньги.
9. Этап девятый — Болезни. Симптомы. Травмы. Исцеление
10. Работа с внутренней травмой. Возвращение осколков Души. Внутренние ресурсы. Целостность.
Запись у администратора по тел.:
(057) 781-08-96
( 066)-15-79-477