Наши услуги
Для Вашего здоровья

Качественная диагностика и лечение тяжелых вирусных инфекций сегодня очень актуальны.
К герпес-инфекциям относят герпес зостер, вирусы герпеса 1, 2, 6, 7 типа, вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус. Эти герпес-вирусы могут вызывать очень разнообразные, длительные, специфические и неспецифические заболевания в организме человека которые плохо поддаются стандартной терапии и могут длиться десятилетиями.

Наиболее часто герпес-вирусы ассоциируются у наших пациентов с такими заболеваниями как:

—  синдром хронической усталости

—  часто болеющие дети

—  хронические заболевания ЛОР-органов; аллергии

—  неврологические нарушения, невралгии, невриты, мигрени, хронические головные боли

—  хронические заболевания суставов

—  хронические заболевания почек, мочевыводящих путей, кишечника

—  хронические бактериальные и грибковые инфекции, в том числе и хроническая молочница

—  тяжёлые аутоиммунные заболевания

Проблема ещё в том, что не всегда врач при лечении пациента может разглядеть за нею специфический вирусный след. Вирус прячется внутрь клетки человека, встраивается в ДНК и начинает производство себе подобных вирусов. При этом ДНК человека, в котором записана вся генетическая информация, при длительном течении вирусной инфекции может иметь нарушения, приводящие к тяжелым заболеваниям. Современные исследования доказывают, что многие заболевания человека имеют вирусное начало и очень важно рассмотреть вирусный след в возникновении болезни, с другой стороны уметь отличить активный вирус от неактивного, с которым организм встречался ранее, но сумел против него создать иммунную защиту.

Если иммунная защита организма против вирусов герпеса не создана, тогда вирус активно подавляет иммунитет человека и развиваются заболевания, указанные выше. При хронической инфекции герпес-вирусов создаются предпосылки для заселения организма другими инфекционными агентами – вирусами, простейшими, гельминтами, бактериями, грибками. Научно доказано, что некоторые из герпес-вирусов могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

В Центре Здоровья и саморазвития  «НАДИ» накоплен большой опыт лечения пациентов с трудными диагнозами, в том числе с тяжелыми хроническими инфекциями герпес-вирусов. Качественная лабораторная и функциональная диагностика, большой практический опыт успешного лечения заболеваний, вызванных герпес-вирусами, позволяет сделать следующие выводы:

Внутриклеточные вирусные инфекции, особенно герпес-вирусы, являются главной причиной хронических плохо поддающихся лечению заболеваний;

  1. Наличие качественной лабораторной и функциональной диагностики позволяет при обследовании в Центре «НАДИ» определять ведущие токсические нагрузки в организме — маркеры нарушений иммунной системы, вирусные и бактериальные внутриклеточные инфекции, внеклеточные бактерии, грибки, гельминты уже на первичном приёме. После функциональной диагностики мы подтверждаем инфекционную активность в сертифицированных лабораториях, используя серологические и ПЦР маркеры герпес-вирусов, а при необходимости и данные иммунограммы (комплексного лабораторного исследования иммунной системы).
  2. Полученные данные позволяют отличить активные герпес-вирусы от неактивных и чётко контролировать эффективность лечения, которые понятны врачу и пациенту.
  3. В лечении мы реализуем задачу улучшения показателей здоровья пациента как первоочередную в лечении герпес-вирусов и под контролем маркеров вирусной репликации.
  4. Схемы лечения тяжелых вирусных инфекций в нашем Центре заметно отличаются от стандартных протоколов лечения. Дело в том, что в хроническом течении, по нашим наблюдениям, герпес-вирусы слабо реагируют на химическую противовирусную терапию, поэтому в этой фазе болезни они плохо поддаются стандартной терапии, что делает лечение герпес-вирусов часто неэффективным стандартными химическими препаратами.
  5. В лечении герпес-вирусов нами дополнительно применяется озонотерапия. Данную методику в противовирусной терапии мы уже давно используем на фоне современной базовой иммунотерапии.
  6. После проведения диагностических тестов и лабораторного обследования назначается схема терапии на основе швейцарских и итальянских протоколов Микроиммунотерапии. Это инновационный вид лечения, который представляет собой синтез современной иммунологии, молекулярной биологии, вирусологии и гомеопатии. В разработке препаратов Микроиммунотерапии использованы четыре научные открытия, удостоенные Нобелевской премии в области медицины.
    Лечение пациентов с хроническими вирусными инфекциями, в том числе заболеваний,  вызванных инфекцией герпеса  проводит Врач высшей категории
    Центра Здоровья и Саморазвития  «НАДИ»
    Васильева Наталия Алексеевна.