Наши услуги
Для Вашего здоровья

Путь к здоровью сегодня и сейчас!

Совет №26

Очень важно понимать, что зрение зависит не от самой работы глазного хрусталика, а от силы мышц, которые этот хрусталик окружают. Подобно тому, как можно накачать мышцы тела с помощью физических упражнений, так и мышцы глаз можно развивать, улучшая свое зрение.
Если человек, поранив ногу сразу сядет в инвалидную коляску, то с течением времени, его ноги начнут отказывать ему. Также и с глазами, когда мы начинаем носить очки, зрение со временем ухудшается. Поэтому очень важно по возможности отказаться от очков-убийц и приступить к глазной гимнастике.

Конечно, есть ситуации, когда ношение очков действительно необходимо по медицинским показаниям, но во многих случаях от очков можно избавиться, если вплотную заняться восстановлением своего зрения.Также, важно при восстановлении зрения:
Избегать сильной нагрузки на глаза, спать днём (или просто закрывать глаза на несколько минут каждые 2-3 часа)
Делать зарядку для глаз.

Отказаться от очков полностью (если зрение еще поддается лечению)
Делать массаж глаз по специальным точкам Соблюдать режим дня (ложиться в 10-00 вставать до восхода Солнца)
Гулять без очков и смотреть вдаль
Соблюдать диету (отказать от жирного, мучного, жареного, соленого, копченого), употреблять морковный сок с несколькими капельками оливкового масла, чернику
Промывать глаза теплой водой
Отказаться от компьютера после 19-00 вечера
Делать индийской упражнение тратака — Трактата, упражнения для восстановления зрения
Заниматься расслаблением и отдыхом, а также — слушать индийские раги
Избегать тяжелых физических нагрузок и стресса.

Упражнение N 1

Взгляните на изображение или букву в таблице или книге с удобной дистанции. Потом прикройте глаза и представьте этот объект. Признаком успешного освоения упражнения является более темный оттенок реального изображения. Повторяйте это упражнение, представляя объект в более темном цвете. Чем более темным будет представляемое изображение, тем проще его вспоминать.

Упражнение N 2

Представьте палитру различных цветов: зеленый, желтый, голубой, красный, белый и другие. Интенсивность цвета должна быть максимальной. Каждый цвет представляйте не более одной секунды. Продолжительность упражнения от пяти до десяти минут.

Во время упражнения можно мысленно считать про себя до ста.

Это упражнение Бейтс рекомендует делать в свободное время, ограничений на частоту нет. Пальминг можно использовать в качестве профилактики и снятия зрительного утомления, психического напряжения, перед сном.

Воспоминания

Бейтс предполагает тесную взаимосвязь между человеческой психикой и состоянием зрения. При нормализации психического состояния зрение человека нормализуется. При возбужденном состоянии психики глаза не могут расслабиться и находятся в постоянном напряжении. По мнению Бейтса, в процессе воспоминания психика человека расслабляется, а зрение при этом улучшается.

 

Мысленно представьте красивый цветок. Это будет один объект. Далее расширяйте своё представление на деталях цветка – лепестках, листьях, стебле. Представьте насекомых ползающих по представленному растению, проследите их путь, чем они занимаются.

Выполнение данного упражнения по Бейтсу может длиться достаточно долго, не вызывая напряжения. Объект, который Вы будете представлять, должен находиться на таком расстоянии, чтобы все представляемые объекты были видны четко, без напряжения. Это упражнение Бейтс рекомендует сочетать с пальмингом.